• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
海外留学

保和移民:2019年移民新加坡的五大途径

时间:2019/3/12 14:24:49   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:369   评论:0

  GIP

  全球投资者计划

  新加坡GIP移民即“全球投资者计划”,有意向在新加坡创业或者进行投资的投资者,可以通过该计划申请新加坡永久居留权(PR)。

  GIP是目前新加坡唯一的直接移民方式,其他移民都需要获取准证,通过各种准证申请移民,但这一计划需要丰富的商业经历和成功的商业背景,以及庞大的资金投入。

  该移民方式包含两种方案:

  A. 在新加坡投资至少250万新币于建立新的商业实体或扩充现有商业运营;

  B. 投资至少250万元新币于一支全球商业投资者计划基金。

  申请要求:

  必须拥有三年(或以上)的创业经历

  提供三年的财务报告(采用的会计事务所必须在新加坡政府的指定列表里)

  涉及领域要符合新加坡的要求

  最近一年的营业额达5千万新币,三年来平均营业额也至少有5千万新币

  GIP移民的配偶及未婚子女(二十一岁以下),可以作为附属申请人与你同时申请PR,但是男性孩童需要服兵役。父母、已婚子女、超过二十一岁的子女也可以申请5年长期探访准证(LTVP)。

  投资移民整个申请周期大概是6-8个月。

  GIP移民的优点:

  1.获签快

  一年即可获批绿卡。

  2.要求低

  除商业背景外,新加坡GIP移民并无学历,年龄,语言的要求。

  3.一人办理,全家移民

  目前投GIP移民可带配偶及子女(21岁以下)可以作为附属申请人与您同时通过全球商业者计划申请永久居留权。父母也可以申请长期探访准证(LTVP)。

  注意:在新加坡政府多次改变政策后,移民局对GIP申请人的要求,尤其是对“基金投资”的要求不仅针对个人素质,还新增了对申请人对新加坡的融入程度、贡献度和商业或投资计划书的考核。所以,近两年通过GIP基金移民新加坡的成功率已经越来越低。

  反而GIP商业实体建立移民,既能促进新加坡经济发展,又能带动就业,符合新加坡国策,目前仍是可行的移民项目。

  EntrePass

  创业投资移民

  创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。

  申请人通过投资创办新加坡公司,获取新加坡创业准证(Entrepass),当公司运营至满足新加坡政府的指定要求后,便可向新加坡移民局(ICA)申请永久居留权,从而移民新加坡。

  根据实际移民申请反馈来看,创业投资移民是目前性价比最高的移民方式。

  对申请人的要求:

  1. 获得新加坡政府主导的风险投资资金或天使投资的注资,

  2. 持有国家级专利和知识产权部门核准的专利、知识产权或著作权等,

  3. 与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡科技研发评价机构)认可的研发机构或新加坡高等学府展开研发合作,

  4. 企业作为孵化型创新企业获得新加坡标新局(SPRING Singapore)等机构的认可,进入孵化研发项目。

  5.拥有商业网络和创业记录,并且具有很高的创业业绩,能够创办高度可扩展的业务,且希望在新加坡建立、开发和管理新的或现有的业务。

  6.在关键的专业领域取得非凡成就

  7.在投资企业方面有着良好的记录,并希望在新加坡发展新的或现有的业务。

  创业投资移民优势:

  1.要求低

  条件宽松,无语言、学历要求,资产和履历要求远低于GIP

  2. 获签快

  获签快,最快6个月可登陆新加坡

  3.批复率高

  批复率高,保和迄今无拒签客户,保和承诺不成功全额赔退

  4.零风险

  投资款以固定资产担保,五年后回购公司,客户不承担公司盈亏风险

  留学移民

  从去年底开始,新加坡终于开放学生申请PR了!

  只要是在新加坡学校(包括公立和私立)的在读学生,至少在新加坡居住两年以上,并通过了至少一项新加坡国家级考试,如PSLE、新加坡-剑桥GCEN/O/A水准、IP(Integrated Programme)课程,就能申请PR了。

保和移民:2019年移民新加坡的五大途径

  (来源于新加坡移民与关卡局)

  留学移民是众多移民方式中最受期待的,在新政策颁布之前,留学生本身不能主动申请PR,只能等待移民局邀请才有资格。而在新政下,每个符合条件的都可以申请了!

  但是这种新政策看似鼓舞人心,其实是没什么用的。因为不管申请条件放的多低,通过申请始终都需要移民局审核,而移民局为了控制移民素质,审核标准也不会比原来的邀请资格更低。

  所以在新政颁布之后,虽然留学生申请移民人数很多,但能获批的,始终还是本来就会获得邀请的那批人。

  技术移民

  获得就业准证(包括EP和S准证),以就业准证在新加坡工作数年后,没有任何不良记录,符合申请要求,就可以申请新加坡永久居民PR,移民新加坡。

  该方式是目前高学历人士定居新加坡的主要渠道。

  S Pass

  S Pass是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。SP在每个公司是有配额要求的,每个服务行业的公司所能拥有的SP准证持有者只能占公司总员工的10%-15%,而其他行业的SP配额最高可达总员工的20%。也就是说,公司至少要有10个或以上的员工,才能申请1到2个SP名额。

  Employment Pass

  就业准证(EP)由新加坡人力部颁发,之后可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

  申请要求:

  1.本科或以上学历,有专业证书或者特殊技巧

  2.薪水通常要求每月3600新元以上(本地大学毕业申请有优势,月薪略低于3600也可能申请下来,而其他大学毕业生则会需要更高的基本月薪).

  3.对年轻人薪资要求较低,而年纪越大经验越多的人,申请准证的薪资要求会随之提高。

  2018年1月1日以后,月薪6000以上的EP,才可为配偶和21岁以下的孩子申请家属准证。月薪12000以上的EP,可为父母申请长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR。

保和移民:2019年移民新加坡的五大途径

  (来源于新加坡移民与关卡局)

  技术移民是目前市场鼓吹最严重的移民方式,其实细究起来,对绝大多数中国申请者来说是不适合的。

  因为新加坡政府对各种工作准证的适用人群是有明确规定的,简单来说,就业准证就不是为了移民而存在的。为了移民而强行办理就业准证,一来很可能触犯新加坡的人力法案,二来也很难通过PR申请,目前市场上的移民骗局就是此以此为主。

  结婚移民

  根据新加坡法律规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民,像著名影星巩俐就是该方式移民。

  分析:诚然,如法律规定结婚继而申请PR是件自然而然的事情,当然政府的审批也有标准,并非每位申请者都能获得永久居民身份。

  但是要说明,“利用假结婚移民”是违法的,也有一些国人陷入此骗局。在这里警示各位,利用假婚姻的方式即便成为了新加坡PR,日后一旦有人检举或在移民局的调查中被查获,永久居民身份将立刻被取消,而且会因此面临牢狱之灾.


环亚娱乐ag88登录:中华教育新闻网
ag88环亚国际娱乐平台:/
转载时请注明环亚娱乐ag88登录和ag88环亚国际娱乐平台

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号